Dass ich gerne kleine Brötchen backe, dürfte seit DIESEM Post bekannt sein.
Vor einiger Zeit habe ich den selben Teig, den ich sonst über Nacht in den Kühlschrank stelle, nach nur 45 Minuten Ruhephase, komplett auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech „geschüttet“, ein Handvoll Kerne darauf verteilt und ca. 40 Minuten im heißen Ofen gebacken.
Meine Familie war begeistert – haben sie doch sofort die geliebten „Sonntagsbrötchen“ im Brot erkannt … und geschmeckt!
Dieses Rezept ist für alle
* denen die Vorzüge der Sonntagsbrötchen bereits bekannt sind
* die noch nie ein Brot selber gebacken haben, es aber schon immer mal ausprobieren wollten
* die mal wieder ihre verschiedenen Mehlsorten leer bekommen wollen ….
Sonntagsbrötchen-Brot
1 Tütchen Hefe in 340 ml lauwarmen Wasser auflösen
je ein TL Salz und Zucker mit
100 g Vollkornweizenmehl + 400 g Dinkelmehl (630) mischen
gut mit dem Hefewasser verkneten und abgedeckt
45 Minuten ruhen lassen
Teig auf ein Backblech geben
(nochmaliges kneten ist nicht erforderlich!)
etwas befeuchten und mit Kernen bedeckenca. 40 Minuten im heißen Ofen backen
In unter 2 Stunden hat man ein köstliches, frisch gebackenes Brot auf dem Tisch!
Happy Tuesday
♥
Denise
Ich glaube, ich muss auch mal ran an deine Brötchen und danach das Brot! Sieht immer so köstlich aus!!! Und hier in Schweden …hm…also deutsche Brötchen können die irgendwie nicht *lach*
Kram,
Maren
Huhu,
die Idee ist gut. Das mache ich auch mal so. Die Brötchen habe ich schon viele, viele Male gebacken, sie kommen bei uns sehr gut an.
Liebe Grüße
Andrea
Oooooooooooooh wie toll ist das denn?! Das muss ich auch unbedingt "nachmachen" …. Deine Sonntagsbrötchen sind hier nämlich heiß begehrt 🙂 VLG
Ich würde gern gut Brot backen können… Deines werd ich bald ausprobieren! danke und süße Grüße! Teresa
[…] geschafft zu haben und sich den nächsten zuwenden zu können. 3) Frisch gebackenes Brot nach DIESEM Rezept. Dieses mal mit einer geraspelten Möhre + 2 EL Öl = fluffiges Brot. 4) Ein […]