Gestern Abend gab es – zum Abschluss von einem witzigen Wochenende mit wenig Schlaf – die Lieblingspizza von meiner Tochter und mir. Dieses Sonntagessen habe ich bei Instagram gezeigt und innerhalb von zwei Stunden hatte das Bild über 600 Gefällt-mir-Angaben und das Interesse an dem Rezept schien groß. Eigentlich hätte diese Pizza eine eigene Foto-Session verdient, doch heute heisst es: „wenig Fotos – viel Geschmack“
Lieblings-Pizza von Fräulein Ordnung
Für den Pizzateig:
1 Tütchen Trockenhefe in
250 ml lauwarmes Wasser geben
1 TL Zucker dazu und 5 Minuten ruhen lassen
475 g Mehl (bei mir immer Dinkelmehl 630)
1,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
Hefemischung
alles miteinander ca. 5 Minuten kneten
Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen
Den Teig entweder teilen und auf zwei Blechen ausrollen
oder in 5 – 6 Portionen teilen und eigene kleine Pizzen backen
(der Teig hält sich einige Tage im Kühlschrank!)
Ofen ordentlich vorheizen und den ausgerollten Teig
noch einmal 10 – 15 Minuten ruhen lassen.
Paprika-Pizza für 2
1 Glas Tomatenpaprika in Streifen (Abtropfgewicht 165 g)
1 Rolle Ziegenfrischkäse
eine Handvoll Kirschtomaten
auf zwei Pizzateig-Portionen verteilen
15 Minuten im heissen Backofen backen
Rausholen und sofort mit frischem Basilikum garnieren
je 1 TL Troffelöl (oder irgend ein anderes gutes Öl) beträufeln
Sofort servieren
Auch das Parfait, welches ich am Freitag meinen Gästen serviert habe, hätte eine ordentliche Foto-Session verdient, doch da es schneller weg war, als ich gucken konnte, gibt es nur ein keines Foto im ungefrorenen Zustand.
Parfait mit Cashew Kernen und weisser Schokolade
Mark von 1 Vanilleschote
150 g Joghurt
150 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
miteinander verrühren
200 g geschlagene Sahne unterheben
50 g gehackte weisse Schokolade
50 g gehackte Cashew Kerne
200 g Johannisbeeren
alles unter die Creme ziehen,
in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach einfrieren.
(Danke an Anja von Butiksofie für die Inspiration zu diesem Dessert)
Ich wünsche Euch einen schönen Start in die Woche!
Köstliche Grüsse
♥
Denise
Denise Colquhoun | Ordnungsexpertin und Autorin aus Münster. Als Fräulein Ordnung helfe ich Menschen, schöner zu wohnen und unnötigen Ballast abzuwerfen. Auf meinem Blog findet Ihr viele Anregungen und wertvolle Ordnungstipps.
Lecker sieht die Pizza aus! Und das Parfait sowieso!!!!
Bei uns gibts heute Erdbeermuffins
Liebst Andrea
Hmmm, hört sich beides sooo gut an! Ich verwende auch nur noch Dinkel, ich mag diesen leicht nussigen Geschmack! Dieses raffinierte Parfait werde ich mir notieren … ich fürchte auch noch, es ist einfach köstlich ;o) Grüße von mir zu dir, Elke
Die Pizza sieht so, so lecker aus! 🙂 Ich habe sie auch schon auf Instagram gesehen. Das Parfait sieht auch toll aus. Danke für die tollen Rezepte werde ich auf jeden Fall nachmachen. 🙂
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen 🙂
Liebe Denise,
Ich komme gleich zum Essen vorbei 😉
Leckere Rezepte, köstlich sieht das aus…
Herzliche Grüsse,
Sabine
Wow, das sieht sehr, sehr lecker aus!
Liebe Grüße
July
Ohhh mhhhh lecker – notiert 🙂
ooohhhh wie lecker…Pizza könnte ich immer verdrücken! glg, Ela