Ein Tag im Garten meiner Eltern
mit der wohl besten Rhabarber-Schneemousse-Torte ever.
Für die Kinder lieber frische Waffel,
so blieb noch was für den späten Besuch übrig, der den restlichen Kuchen direkt von der Torteplatte gegessen hat.
Danke,
liebes Gute-Laune-Wetter,
für diesen wundervollen Nachmittag!
Rezept reiche ich nach,
denn ich muss jetzt flink mein Party-Outfit zusammen stellen und die Tanz-Schuhe putzen 🙂
Euch allen wünsche ich einen schönen Tanz in den Mai …
Liebste Grüße
♥
Denise
Hier kommt das Rezept:
- 3 Eier trennen
- 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz cremig rühren
- Eigelb einzeln unterrühren
- 125 g Mehl, 2 TL Backpulver mischen & im Wechsel mit 75 ml Milch unterrühren,
- in eine Springform streichen
- Eiweiß & 1 Prise Salz steif schlagen
- 150 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen
- Locker auf den Teig streichen
- evtl. mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen
- ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
- völlig auskühlen lassen
- 500 g Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden
- mit 100 ml Wasser (oder Kirschsaft)
- und 4 EL Zucker aufkochen & zugedeckt 10 Minuten köcheln
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren
- Zu dem Rhabarber geben & unter Rühren
- ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen
- Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden,
- einen Tortenring um den unteren Boden schließen,
- Kompott auf den Tortenboden streichen und kalt stellen
- 200 g Sahne streif schlagen
- Vanillezucker dabei einrieseln lassen
- Auf das ausgekühlte Kompott streichen,
- zweiten Tortenboden draufsetzen
- und evtl. noch einmal über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schonwieder lecker bei Dir! Ich pfleg jetzt n bisschen meine Erkältung und wünsche Dir morgen nur einen ganz kleinen Kater:-) .
Liebengruß von Sandra
Oh, sieht das lecker aus. Mir läuft ja regelrecht das Wasser im Munde zusammen. Gibt es auch ein Rezept dazu?
Liebe Grüße schickt
Bettina
Ich liebe Rhabarber ♥! Den besten Kuchen hat da früher immer meine Mama hinbekommen, aber leider ist das Rezept irgendwie verschollen. Deiner sieht auf jeden Fall auch sehr lecker aus!!! Ich wünsche dir einen schönen Start in den Mai …
ganz viele liebe Grüße
Rena
Der Kuchen sieht super lecker aus. Kannst du das Rezept noch preisgeben, da ich ihn gerne zum Wochenende backen würde.
Noch einen schönen Tag
und liebe Grüße
Evelyn