Letzte Woche lag ein Rolle Blätterteig in unserem Kühlschrank.
Ursprünglich war der Blätterteig am Wochenende zuvor für etwas anderes gedacht gewesen, was ich aus Zeitgründen leider verwerfen musste.
Aus einer plötzlichen Eingebung heraus habe ich ihn aus seiner Verpackung befreit, 3 Äpfel dünn geschnitten darauf verteilt, mit Zitrone beträufelt und mit etwas Zimt & Zucker in den Ofen geschoben.
Nach 20 Minuten hatte ich den wohl schnellsten Apfelkuchen auf dem Tisch stehen!
Ordentlich Puderzucker drauf und mit Vanillesoße serviert – KÖSTLICH!
Ich wünsche Euch einen süssen Start in die Woche
♥
Denise
Mensch, das ist genial einfach – und einfach genial!
Ganz nach meinem Geschmack (ich backe nämlich nicht sonderlich gerne… dennoch wird im Hause Papagena gerne mal was Süßes schnabbuliert).
Werde ich nachmachen. Unbedingt.
Papagena
😀 diesen Apfelkuchen machen wir auch gelegentlich 😀
Sehr fein auch die Variante mit dünn Marzipan unter den Äpfeln.
Gruß scrapkat
Super! Das muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
hört sich sehr lecker an!
und sieht auch so aus!
GGGLG
Claudi
Das hört sich aber lecker an. Ich habe auch noch einen Blätterteig im Gefrierfach.
Liebe Grüße
Andrea
Sieht sehr lecker aus! Blätterteig steht jetzt auf der Einkaufsliste 😉
Liebe Grüße 🙂
uiuiui, wie wunderbar. Endlich weiß ich, was ich mit dem TK Blätterteig und den restlichen Winteräpfeln mache… Zumal ja ebenselber quasi wieder vor der Tür stehen soll. Da passt der Marzipanrest aus der Weihnachtsbäckerei auch prima zu!
DANKE für dieses Rezept!
Hmmm … der schaut ja super lecker und total einfach aus.
LG Andrea
Hallo Denise,
ja so mache ich ihn auch häufiger. Bei mir kommen noch Butterflöckchen und Walnüsse oben drauf. Im Winter mit Vanillesauce im Sommer mit Vanilleeis : ) Sehr lecker!
Liebe Grüße
Birte
Hallo,
was ist das für eine super tolle Idee. So schnell kann man als Nachtisch noch nicht mal eine Quarkspeise machen. Dein Kuchen sieht zum Anbeißen aus.
Schönen Abend
Mo
Ich hab heute entrümpelt! Und zwar den Kleiderschrank…3 große Ikeataschen voll durften gehen und trotzdem ist der Schrank noch immer soooo voll (zu kleine Sachen usw). Aber ich werde mich wohl in mehreren Anläufen trennen müssen. Aber ein sehr befreiender Anfang ist getan – ich freue mich hier immer motiviert zu werden!
Trulla
Schatzi, was für eine traumhafte Idee und so fotogen.
Bis bald!
Nina
I’m not that much of
a online reader to be honest but your blogs really
nice, keep it up! I'll go
ahead and bookmark your site to come back later. Many thanks
Also visit my weblog My Site
My site – My Site
Liebe Denise,
das sieht superlecker aus!
Vielen Dank für diesen tollen Tip! Blätterteig und Äpfel hab ich immer im Haus, das werd ich mal probieren :O)
Ich wünsch Dir einen wunderschönen Tag!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
einfach genial 😀 viele liebe grüße julia
Das ist eine richtig super Idee- man, da wäre ich nie selber drauf gekommen 🙂
LG, Cathi Blume
so einfach, wie Genial.
Danke für die tolle Idee!
so einfach, wie Genial.
Danke für die tolle Idee!
Ich liebe einfache Rezepte! Das habe ich gestern gleich ausprobiert! Sehr lecker! Danke!
Andrea
P.S. Ich verfolge schon länger "still" deinen Blog, aber ab jetzt laut! 🙂
Mmmm, diese Art Apfelkuchen habe ich frueher auch oft gemacht…danke fuers Dranerinnern!
Schottische Gruesse
Shippy
Tolle Idee! Muss ich auch ausprobieren! Danke!
Hört sich klasse an – wird ausprobiert!
Happy Friday!
Gabs
[…] fand ich in dem wunderbaren Blog von Fräulein Ordnung den wohl schnellsten Apfelkuchen der Welt. Genau SO stelle ich mir Lupi-gerechtes Kochen vor […]