oder: das mit Abstand köstlichste Gebäck,
was ich in den letzten Wochen essen durfte!
Ganz spontan habe ich letzte Woche diese kleinen Dinger gebacken, das Rezept lag schon lange hier rum und bis zum nächsten Termin hatte ich ein bisschen Zeit. Vormittags hatte ich schon den Teig gekühlt, so dass ich nur noch die Füllung vorbereiten musste. Bereits als ich sie in den Ofen kamen, war ich verliebt in diese Kreation, was vielleicht daran lag, dass ich einen Blümchen-Ausstecher für die Teigkreise benutzt hatte und sie so hübsch aussahen.
Ich will jetzt mal ganz erlich sein mit Euch:
Ich habe insgesamt drei von diesen Dingern gegessen.
In der ersten Stunde.
Der noch weiche Schokokern innendrin hat mich so angemacht,
dass ich nicht wiederstehen konnte. Dabei stehe ich gar nicht so auf Schokolade.
Abends habe ich noch einen 4. gegessen – obwohl mir schon ganz flau war.
So lecker sind die 🙂
Falls Ihr auch so köstlich sündigen wollt, kommt hier das Rezept:
Nuss Tassies
Für den Teig
170 g Mehl mit 1 EL Zucker
Prise Salz und etwas Muskatnuss
50 g Doppelrahm-Frischkäse sowie
120 g warmer Butter
zu einem glatten Teig verkneten
in Folie verkneten & 2 Stunden kalt stellen
Für die Füllung
1 Ei + 60 g brauner Zucker
1 Tütchen Bourbon Vanillezucker
cremig rühren
30 g zerlassene & abgekühlte Butter unterrühren
50 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Zartbitter Schokolade
unterziehen
Aus dem Teig 12 Kreise ausstehen und in ein Muffin-Blech legen
die Füllung darauf verteilen
ca. 15 Minuten bei 180 grad Umluft backen
Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben
Schmecken auch noch am nächsten Tag!
Ein bisschen erinnern sie mich im Geschmack an die Rugelach von Cynthia Barcomi.
Falls Ihr die also schon einmal gegessen habt,
könnt Ihr vielleicht verstehen, weshalb ich so verzückt bin.
Nächste Woche gibt es hier noch:
„das schnellste Weihnachtsgeschenk aus der Küche ever“
Liebste Grüße & einen schönen 2. Advent
♥
Denise
Denise Colquhoun | Ordnungsexpertin und Autorin aus dem Münsterland. Als Fräulein Ordnung helfe ich Menschen, schöner zu wohnen und unnötigen Ballast abzuwerfen. Auf meinem Blog findet Ihr viele Anregungen und wertvolle Ordnungstipps.
Sind die süß! Und bestimmt sehr lecker!
Liebe Grüße,
Isabelle
Oh, die schauen allerköstlichst aus! 🙂
Oha, jetzt mach mich nicht schwach. Gerade gestern habe ich beschlossen, dieses Jahr einfach mal keine Plätzchen zu backen (aus Zeitgründen – irgendwas muss man eben weglassen). Jetzt gucken mich diese hier verführerisch an… 😉
Liebe Denise!
Die sehen ja köstlich aus!!! Und im Monat Dezember ist es doch egal, was auf die Hüften kommt *hüstel*
Ganz liebe Grüße,
Uschi
Diese Nussblumen sind der OBERHAMMER!!! Ich liebe sie! Die Zutaten dafür sind schon da 🙂
Die schauen ja superlecker aus, davon würde ich jetzt gern naschen.
Rezept wird gespeichert und denächst ausprobiert. 🙂
LG Maraike
Das wird auf jeden Fall nachgebacken. Danke fuer das Rezpet.
Schottische Gruesse
Shippy
Schon gepinnt – das sieht toll aus…
Hört sich soooooo lecker an und sehen auch noch gut aus. Jamjamjam. Wird auf jeden Fall ausprobiert.
Liebe Grüße von Monika