Bei uns in NRW sind Sommerferien. Meine Familie möchte in diesen Wochen Zeit mit mir verbringen und mich nicht die ganze Zeit vor dem Rechner sitzen sehen. Wer also Urlaub macht, braucht eine gute Urlaubsvertretung, oder?
Den Anfang macht heute:
Kennt Ihr das, wenn wir wegfahren und die Kinder
zuhause bleiben? Dann gibt´s auch mal etwas Feines? Jetzt hat Denise
Urlaub und hat mich gefragt, ob ich uns die Zeit bis zu ihrer Rückkehr
mit einem Beitrag von mir versüßen möchte?
Amalie loves Denmark Flødebøller |
Das
fällt mir als Dänemark-Liebhaberin ganz leicht – so süß, wie vieles
dort ist. Am süßesten sind vielleicht die herrlichen Flødebøller, die
man so schön mit der Zunge abschlecken kann? Ab und an gibt es sie bei
uns zum Kaffeeklatsch.
Amalie loves Denmark Flødebøller |
Wer Geduld, Ausdauer und am besten eine Küchenmaschine hat, der kann sich an diesem Rezept nach einer Idee der dänischen Summerbird Chokolaterie probieren:
auf 200 Grad vorheizen.
Keksausstecher Kreise ausstechen
Backblech legen.
und 2 EL Zucker fast steif schlagen und die Wasser-/Zuckermischung nach
und nach unter Rühren in einem dünnen Strahl hinzufügen.
Minuten schlagen.
Marzipanböden damit bedecken.
lassen.
jeden Schaumkuss darin wenden, bis er mit Schokolade bedeckt ist.
Haselnusskrokant bestreuen (oder vorab eine Erdbeere in die Schaummasse
stecken).
Amalie loves Denmark Flødebøller |
Liebe Denise, dieser hier, der ist für Dich. Vielen Dank, dass Du mich eingeladen hast.
Du meinen Blog noch nicht kennst und noch mehr süße Ideen oder
Reisetipps gebrauchen kannst, dann bist Du herzlich eingeladen: KLICK.
Ich freue mich auf Dich und wünsche Euch einen zuckersüßen Tag.
Liebe Denise,
danke für´s Dabeisein…. und Euch richtig schöne Ferien!!!
Alles Liebe
Amalie
liebe amelie, ich kenne deinen blog und ich finde ihn total toll. und diese süsse bombe ist ja wohl der oberhammer! liebe grüsse und eine feine woche.
Boah! Das sieht ja richtig lecker aus!
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!