Normal ist das sicher nicht, wenn jemand einen Tag, bevor er in den Urlaub fährt, noch Zeit findet, um einen Kuchen zu backen. Aber so ist das bei backsüchtigen Kuchenmonstern, die erst einmal davon ausgehen, dass dies vielleicht die letzte Chance überhaupt ist, um noch ein ordentliches Stück Kuchen für eine lange Zeit zu essen ….
Und so habe ich einen Tag vor unserem Sommerurlaub noch einen köstlichen Apfel-Beeren-Pie gebacken und ihn in dem Wissen gefeiert, dass mein Ofen in den nächsten 3 Wochen kalt bleiben wird.
Apfel-Beeren-Pie
Meine Liebe zu Pie habe ich übrigens den vielen England-Familienbesuchen in meiner Kindheit zu verdanken. Dort habe ich immer nach Applepie with Custard gebettelt, die kleinen „Törtchen“ gab es überall eingepackt neben dem Brot oder aber Tiefgekühlt, um sie im Ofen aufzubacken. Mein Gott, was habe ich mir die Finger danach geleckt (und wie ungerne habe ich etwas abgegeben!) Wie glücklich ich doch bin, dass ich mir diese Köstlichkeit mittlerweile selber zaubern und somit auch selber bestimmen kann, wie süss es wird.
Im Herbst fahre ich mit meiner Familie nach England. Ob ich fertigen Applepie kaufen werde, weiss ich noch nicht, aber eine ordentliche Pie-Form – die werde ich mir ganz bestimmt aus Souvenir mitbringen!
Köstliche Grüße
♥
Denise
Liebe Denise,
Köstlich sieht Dein Pie aus 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
Na super! Kaum gefrühstückt und schon hab ich Lust auf Kuchen 🙂 Der sieht aber echt unglaublich lecker aus!!!
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Denise, das sieht wirklich toll aus 🙂
Was ist denn eine kleine Springform? 18 cm??
LG Caro