Die liebe Clara von Tastesheriff hat zur monatlichen Kuchenschlacht aufgerufen!
„Ich backs mir“
Am Anfang eines jeden Monats nennt Clara ein Thema und wir alle dürfen unsere Version davon am 26. (oder in den 14 Tage danach) zeigen. Der Anfang macht die Zimtschnecke ♥
Als ich das gelesen habe, wusste ich sofort, was ich für diese Aktion ausprobieren wollte. Und so habe ich gleich den nächsten Sonntag genutzt, meine Küchenschürze umgebunden und mich ans Werk gemacht.
Blueberry Cinnamon Rolls
60 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Zimt
Alles miteinander verkneten, die Hefemilch dazu geben und abgedeckt ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort stehen lassen.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen.
Den Teig dünn mit Blaubeermarmelade bestreichen.
30 g Zucker + 1 TL Zimt mischen und auf der Marmelade verteilen.
Mit einer handvoll TK Blaubeern belegen.
Alles zu einer großen Rolle formen, Stücke abschneiden und in eine Springform geben
(in Muffinformchen sieht es auch hübsch aus)
Ca. 25 Minuten bei 180 grad backen.
Für den Guss 80 g Puderzucker mit ca. 1 EL Milch verrühren und die noch heissen Zimtschnecken sofort damit bestreichen.
Einen schönen Sonntag wünscht Euch
♥
Denise
MMMhhhhhh
mit Blaubeeren ist bestimmt auch super lecker
> Rezept ist gespeichert
Dankö
*knutscha
scharly
Blaubeere?!? Ich flipp aus!! Das sieht so kracherlecker aus!!! Ich hab noch blaubeeren im Freezer, ob ich direkt ne Rutsche mache?!?!
Freu mich so das Du mit dabei bist!!!! Bin ganz aufgeregt was da heute alles zusammenkommt!!
Knutschers nach Münster!!
Liebste Grüsse
Claretti
Oh, sieht das köstlich aus!
Ich komme nachher mal bei Dir vorbei, um zu probieren…
Liebe Grüße schickt Bettina
Boah das sieht so so lecker aus! Kannst du vorbei kommen und mir genau solche Lieblingszimtschnecken mitbringen? Oder noch besser: mit mir zusammen backen?
Ich wünsch Dir einen wundervollen Sonntag und schicke meine liebsten Grüsse durch den Schnee!
Kristin
Wow, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen, Zimtschnecken mal mit Blaubeeren zu backen! Einfach toll! 🙂
Viele Grüße
Patricia
Boah wat lecker 😀
Gruß scrapkat
Hmmmm….!!! Alles da außer Blaubeeren. Aber Himbeeren hab ich noch eingefroren……. 🙂
boah lecker sieht das aus, so saftig! viele liebe grüße julia
Wow! Schauen die lecker aus!!!!
Danke!
LG Stefi
Die sehen überaus köstlich aus!
Super Ideen mit den Blaubeeren.
lg und schönen Sonntag dir noch!
tonia
Mit Blaubeeren??? Tolle Idee und Umsetzung, sieht so lecker aus…
LG Volle Lotte
Yummy! Hätte ich nicht grade meine Schnecken aus'm Ofen geholt, ich würde die Blaubeer-Variante sofort nachbacken! Sieht total lecker aus!
Und ich durfte sie mit als erstes probieren ;-)))) Die waren soooo köstlich und ganze zwei Wochen habe ich nun auf das Rezept gewartet. Nun hab ich es *yeah* Die kommen auf jeden Fall auf die Wunschbackliste. Danke für die tolle Inspiration ♥ ♥ ♥
Hmmmm, hört sich LECKER an! Schade dass das Kaffeetrinken heute schon vorbei ist. Aber in einer der nächsten Wochen wird es auf jeden Fall nachgeholt!
Liebe Grüße,
Simone G. aus B. / Ger.
Hallo Denise,
ich habe auch gerade selbstgemachte Teilchen gegessen, aber so eine Blaubeerschnecke würde durchaus noch reinpassen. Die sehen sooo lecker aus!
Lg, Sabina
Liebe Denise, das sieht genial lecker aus und so sündig 😉 da hätte ich mich nicht zurückhalten können. Ganz liebe Grüße von Tini
WOW!! das sieht soo lecker aus…würd ich sofort nehmen 🙂
liebe grüße
laura&nora
Liebe Denise!
Ich liebe Blaubeeren, ich liebe Zimt, Du ahnst, was ich von Deinem Rezept halte….. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Liebe Grüße von
Sandra
Blaubeeren! Eine absolut großartige Idee! Vielleicht muss ich von meinen Vorsätzen, Blaubeeren nur in der Blaubeerenzeit zu kaufen, einmal abweichen – es sieht so aus, als würde sich das lohnen und sehr saftig-süß-leckere Zimtschnecken hervorbringen 🙂
Alles Liebe
Ida
*mmmmhhh* Die sehen ja irre lecker aus!! Besonders mit dem Guss oben drauf!
LG,Bianca
Das sieht sehr, sehr lecker aus! Ich habe mir das Rezept gleich gespeichert!
Und vielen Dank für deinen Tipp mit der Tasse von PiP Studio. Ich liebe sie! 🙂
LG puppinski.
Wow, ich werd gleich morgen nachbacken!!
Und was ist das für eine schöne Backform? Die ist ja toll, bin ganz verliebt <3
Schöne Grüße
Nadine
Ich bewundere Deine türkise Springform. Wo hast Du die her?
Liebe Gute – die Springform ist von RICE 🙂
Wow! Die sehen ja echt toll aus! Gleich mal gespeichert 😉
Viele liebe Grüße, Luu
Der Teig ist gerade am Gehen und ich bin schon gespannt, wie die Zimtschnecken werden 🙂 Allerdings habe ich für den Teig nur etwas mehr als 1/2 Würfel frische Hefe genommen, da dies einem Tütchen Trockenhefe entspricht und für 500 g Mehl normalerweise ausreicht. Was passieren würde, wenn man einen ganzen Würfel nimmt, habe ich allerdings noch nicht ausprobiert :>