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Messer aus Solingen und ein Gemüse-Curry für Euch
Vor einigen Monaten ist mir bewusst geworden, wie schlecht meine Messer sind. Micha kann fantastisch kochen und hat fast die Hände über den Kopf zusammen geschlagen, als er das erste Mal in meiner Küche gekocht hat. Eine seiner ersten Amtshandlungen in meinem Zuhause war also: alle meine Messer schärfen.
Fragt lieber nicht, wie oft ich mir seit dem in die Finger geschnitten habe …
Gemüse schnibbeln macht mit einem scharfen Messer auf jeden Fall sehr viel mehr Spaß! Deshalb habe ich mich auch über die Kooperation mit HEISO gefreut und Micha gleich gebeten, ein Gemüse-Curry für uns zuzubereiten. Da gibt es immer ordentlich was zu schneiden und so konnte er gleich die neuen Messer von HEISO 1870 ausprobieren. Im Zuge dessen konnte er mir auch erklären, welches Messer wofür am besten geeignet ist, denn auch davon habe ich eigentlich keine Ahnung. Für mich wäre es super, wenn auf jedem Messer drauf stehen würde, für was es geeignet ist. Eigentlich weiß ich nur, mit welchem Messer ich mein Brot schneide und welches für meinen täglichen Apfel geeignet ist. Geht es noch jemandem so???
Bei der Zubereitung des Gemüse-Currys habe ich Micha ganz genau über die Schulter geschaut. Er kocht grundsätzlich ohne Rezept, so dass einige Gerichte auch jedes Mal ein bisschen anders schmecken. Dieses Mal habe ich gut aufgepasst und alles für Euch mitgeschrieben!
Gemüse-Curry
4 Portionen
Zubereitung
- Knoblauchzehe fein hacken und in eine große Pfanne geben
- Ingwer reiben und zum Knoblauch geben
- 2 TL Currypulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Kardamom, 1 Zimtstange in Pfanne geben
- Mit der Kokosmilch aufgießen und 10 Minuten mit Deckel, auf niedriger Temperatur, köcheln lassen
- Reis aufsetzen
- Gemüse klein schneiden
- Cashewkerne in die Sauce geben
- In einer weiteren Pfanne die Hähnchenbruststreifen in etwas Erdnussöl (oder Sojaöl) anbraten und mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen
- Zimtstange aus der Sauce entfernen
- Broccoli und Spargel in die Pfanne mit der Kokosmilch geben und erst jetzt 1 TL Meersalz dazu geben, damit das Gemüse schön grün bleibt. Deckel drauf geben und ca. 5 – 7 Minuten sanft köcheln lassen
- Das restliche Gemüse, Koriander und Petersilie dazu geben, maximal 2 Minuten köcheln lassen, dann ausschalten
- Umgehend mit Reis (und Fleisch) servieren, damit das Gemüse schön knackig auf den Teller kommt
Erfahrungen mit HEISO
Nach diesem Essen war Micha komplett begeistert von der Qualität der Messer, wobei er jetzt ein Lieblingsmesser hat! Das CHEFMESSER Classic mit einer Klingenlänge von 20 cm. Das große Kochmesser soll wohl das Hauptwerkzeug jedes Küchenchefs sein und zu jeder Grundausstattung gehören. Fast alle Arbeiten können mit diesem Chefmesser durchgeführt werden, denn auch feinste Schnitte sind hiermit kein Problem.
Ich bleibe nach wie vor lieber bei den kleinen Messern – das „Zöppken“ ist ideal für mich. Der Klassiker unter den Schneidehilfen eignet sich besonders zum Schälen von Kartoffeln und Obst und zum Schnibbeln von Gemüse und Zwiebeln. Trotzdem muss ich auch hier weiterhin auf meine Finger aufpassen, denn das Zöppken ist super dünn geschliffen und dadurch ziemlich scharf.
Köstliche Grüße
♥
Denise
Das ist ja ein richtig tolles Angebot. Ich bin gespannt, habe gerade zwei Messer bestellt und freue mich schon aufs nächste große Kochen. Der Rabatt ist richtig lohnend. Heiso hat zur Zeit ohnehin eine Rabattaktion und addiert diesen „fräulein-ordnung“-Rabatt noch hinzu.
Danke für diese tolle Möglichkeit,
Lili
Vielen Dank für das Rezept!
Das klingt sehr lecker!
Viele Grüße von Alex