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Ran an den Grill: Datteln und Bananen im Speckmantel
In der vergangenen Woche hatten wir Gäste. Geplant war ein Sommer-Barbecue. Laut Wettervorhersage sollte das Wetter nicht mitspielen, so dass ich den Tisch vorsichtshalber drinnen gedeckt habe. Zum Glück haben die Gäste dann nicht nur gute Laune, sondern auch schönes Wetter mitgebracht, so dass wir sowohl die Vorspeise wie auch den Nachtisch doch im Garten einnehmen konnten.
Leonardoglas
Holzkohle oder Gasgrill, Rost oder Platte, Gemüse oder Fleisch. Manch einer würde denken, dass das die essentiellen Streitpunkte eines gelungenen Grillabends sind. LEONARDO ist da anderer Meinung. Das Fleisch kann noch so zart und der Salat noch so knackig sein – ohne schönes Geschirr macht das Ganze nicht mal halb so viel Spaß!
Micha, der geborene Grillmeister, ist sehr flexibel was unsere Grillabende angeht. Er hat sowohl einen Holzkohle- als auch einen Gasgrill und er grillt Fleisch ebenso gerne wie Fisch oder Gemüse. Hauptsache, es wird nicht langweilig! Also haben wir uns für diesen Abend Fisch als Schwerpunkt ausgesucht. Es gab Tunfischsteaks, Jakobsmuscheln und marinierte Garnelen. Dazu frischen Salat aus unserem Garten, frisch gebackenes Brot und verschiedene Dips.

Servierset mit 3 Schälchen von Leonardoglas
Sommertafel
Tischdeko sucht man bei mir immer vergebens. Dafür ist unser Tisch leider viel zu klein und ich bin froh wenn ich neben den 6 Tellern (damit ist auch schon die maximale Gästeanzahl erreicht) überhaupt noch eine Schüssel oder Servierplatte untergebracht bekomme. Ebenso konsequent ignoriere ich auch das korrekte platzieren des Bestecks und lege Messer und Gabel grundsätzlich gemeinsam rechts neben den Teller. Meine Freundin, gelernte Restaurantfachfrau, schlägt immer die Hände über den Kopf!

Salatschüssel + Salatbesteck von Leonardoglas
Sollte sich irgendwann einmal mein Traum von einem großen Esstisch erfüllen, dann beherzige ich auch gerne die Empfehlungen von Herrn Knigge und decke vielleicht sogar mit Brotteller und Vorspeisenbesteck ein. Bis dahin konzentriere ich mich auf die Zubereitung der Speisen – was ja auch die Hauptintention sein sollte, wenn man Gäste bekommt.
Statt Deko gibt es also nur nützliche Dinge auf unserem Tisch. Wie zum Beispiel die Grillplatten GUSTO aus der Barbecue-Serie von LEONARDO, mit denen das Grillgut besonders lange heiß bleibt! Die Platten sind aus Terrakotta, mit brillant weißen Lasur. Kurz auf dem Grill oder im Ofen vorgewärmt, halten sie Würstchen & Co lange heiß und lassen sich anschließend problemlos in der Spülmaschine reinigen.
Vorspeise
Unsere Sommer-Barbecue Vorspeise bestand aus Datteln und Bananen im Speckmantel.
Wir dachten erst, wir hätten vielleicht zu viel vorbereitet, doch die Vorspeise war ratz-fatz weggeschlemmt!
Datteln und Bananen im Speckmantel
für 6 Personen
- 4 Bananen, jeweils in 4 Stücke geschnitten
- Eine Tüte Datteln, ohne Kern
- 400 g Baconstreifen
- Currypulver
- Honig
Zubereitung:
- Die Banenstücke jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln
- Restlichen Bacon um die Datteln wickeln
- Bananen und Dattel grillen
- Die gegrillte Banane mit Curry und Honig servieren
Zum Nachtisch gab es noch eine kleine Käseplatte und kleine Schokotörtchen,
doch die zeige ich Euch erst in der nächsten Woche!
Wie ist das bei Euch? Dekoriert Ihr Euren Tisch, je nach Jahreszeit und Anlass?
Oder mögt Ihr es auch, so wie ich, lieber rustikal?
Köstliche Grüße
♥
Denise