In Rom gilt das Gebot:
„Du sollst keinen Käse in die Nähe einer Pasta mit Fisch kommen lassen.“
Damit haben die Italiener wohl recht. Käse zu Fisch passt irgendwie nicht.
Für uns gibt es eine Ausnahme: Pasta mit Thunfisch schmeckt erst mit richtig viel Parmesankäse so richtig gut. Finden meine Kinder und ich, seit dem ich im letzten Sommer auf Sylt eine wunderbare Gewürzmischung gekauft habe: Pasta Pomodore e Basilico (wie z.B.
HIER oder
HIER). Das Ergebnis ist nicht nur köstlich – das Essen steht auch noch so fix auf dem Tisch, wie die Pasta Zeit zum kochen braucht …
Spaghetti mit Thunfisch
in unter 15 Minuten
1) Nudelwasser aufsetzen
2) 2 EL Pinienkerne ohne Öl kurz in der Pfanne rösten und herausnehmen (sonst werden sie zu dunkel)
3) 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen
4) Wenn die Pasta im Wasser ist: 2 EL Wasser, 2 EL Ölivenöl und 1 EL Gewürzmischung in die Pfanne geben und kurz etwas köcheln lassen. Thunfisch und eine Kelle Nudelwasser dazu geben und warm werden lassen.
5) Pasta abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben, 50 g Parmesankäse (oder auch mehr) dazu geben und alles miteinander vermengen.
6) Auf Tellern verteilen und mit Pinienkernen servieren.
Wer das Gewürz jetzt nicht zur Hand hat, kann sich auch mit 2-3 getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und italienischen Kräutern helfen. Alles kurz klein gehackt erfüllt es auch seinen Zweck – braucht nur eben einen Moment länger.
Guten Appetit
♥
Denise
Denise Colquhoun | Ordnungsexpertin und Autorin aus Münster. Als Fräulein Ordnung helfe ich Menschen, schöner zu wohnen und unnötigen Ballast abzuwerfen. Auf meinem Blog findet Ihr viele Anregungen und wertvolle Ordnungstipps.
Klingt lecker, aber von Thunfisch lasse ich lieber die Finger. Der hat einen derart großen ökologischen Fußabdruck….
LG
Annette
sieht seeeeehr köstlich aus!!!
herzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Das sieht so gut aus..wird bald nachgemacht.. 🙂 xx
Hallo Ihr Lieben,
super Tip! Hat mich auf die Idee gebracht das man es auch prima hiermit machen könnte. Einfach ein bisschen Basilikum dazu fertig! Schon von der Wunderwürze gehört? Steht bei mir immer im Kühlschrank und ist derart lecker zu Gemüsepfanne etc…..
Einfach mal nachmachen. Sehr zu empfehlen.
Viele Grüße
princess
http://www.meinesvenja.de/2013/01/31/der-natuerliche-geschmacksverstaerker/
http://www.meinesvenja.de/2013/01/31/der-natuerliche-geschmacksverstaerker/
Liebe Denise,
Klingt lecker!
Ich mache auch oft eine Sauce aus angebräunten Zwiebeln, etwas Brühe dazu, dann eine Dose Thunfisch, 1/2 Schiffchen Kräuterschmelzkäse und einen 1/2 Becher Sahne.
Pikant mit Chiliflocken würzen!
Megalecker! Da trifft dann auch Fisch auf Käse.
… Übrigens, in deinem Post hat sich der Tunfischfehlerteufel eingeschlichen …Thunfisch hat nix mit " tut nix" zu tun…
Lieben Gruß von Imke
Hihi, ich musste gerade schmunzeln, denn bei mir gilt das Gebot: Du sollst keinen Fisch in die Nähe von Pasta kommen lassen 😉
Käse ist hier aber sehr gern gesehen!
Hallo Denise, bin eben durch Zufall auf deinen Blog und dieses Rezept gestoßen- und jetzt habe ich große Lust auf Pasta und Thunfisch 🙂 Ich werde das Rezept bei Gelegenheit bald mal ausprobieren! Liebe Grüße von Elena
[…] mit Thunfisch (nach DIESEM […]