Was hat Dich in dieser Woche glücklich gemacht?
Diese Frage stelle ich jedes Wochenende. Ich zeige 4 – 6 meiner liebsten Fotos aus der Woche und schreibe 1 – 2 Sätze dazu. Wer Lust hat, kann gerne beim Wochen(glück)-Rückblick mitmachen und
sich bis Sonntag Abend verlinken. So können wir gemeinsam unser Glück, die schönen Momente und fröhlichen Stunden festhalten.
In dieser Woche hat mich glücklich gemacht:
Abendessen mit meiner Schwester
Nach dem Essen haben wir uns mit dicken Jacken in den Garten gesetzt und so getan,
als hätten wir eine laue Sommernacht ….
Weil sich die letzten Tage so unglaublich herbstlich angefühlt haben,
musste ein Sommerkuchen her:
Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen mit Grieß und Joghurt
500 g Joghurt (1,5 %)
4 Eier
80 – 100 g Zucker
2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
miteinander verrühren
100 g flüssige Butter dazu geben
200 g Dinkelmehl
200 g Grieß
1 Tütchen Backpulver
unterheben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Obst belegen:
3-4 Nektarinen, in Spalten geschnitten
200 g Johannisbeeren
ca. 30 Minuten bei 180 grad backen
nach dem auskühlen ordentlich mit Puderzucker bestäuben (je nach dem, wie süß die Nektarinen sind …)
In großer Vorfreude, dass die nächsten Tage wieder etwas schöner werden,
wünsche ich Euch ein schönes Wochenende und schicke
Viele Grüße
♥
Denise
Euer Garten ist aber auch traumhaft <3
Da würde ich sogar im tiefsten Winter draußen sitzen 😀
Liebe Grüße, Biene
Was für eine tolle Woche und dann auch noch ein leckeres Rezept für uns. Danke dafür.
Herzlichst Ulla
Da hattest du ja eine leckere Schlemmerwoche……
Und dein Rezept hört sich super lecker an….
Ganz liebe Grüße
Jen