Mir persönlich gefallen Geschenke aus der Küche oft viel besser, als gekaufter Kram, den niemand braucht. So ein Glas Marmelade aus der eigenen Herstellung öffnet ein Herz viel schneller, als ein Strauß Blumen von der Tanke. Meine Freundin bekommt auch immer einen seligen Gesichtsausdruck, wenn ich mit meiner Tarte au Chocolate um die Ecke komme.
Wer jetzt vielleicht nicht so viel Spaß daran hat, stundenlang in der Küche zu stehen, aber trotzdem etwas selbstgemachtes verschenken möchte, der kann es mal hiermit versuchen:
Weiße Schoco Crossies
500 g weiße Schokolade / Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
100 g Cranberrys (oder Rosinen oder anderes getrocknetes Obst) klein hacken
100 g Mandeln – gehackt oder gestiftelt
100 g Cornflakes
zu der flüssigen Kuvertüre geben
mit zwei Esslöffeln kleine Portionen
auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen
Mindestens 4 Stunden trocknen lassen und in einer Keksdose kühl & trocken aufbewahren.
In kleine Tütchen verpackt eignet sich diese Leckerei als kleines Geschenk für jeden, den man glücklich machen möchte. Mit Vollmilchschokolade funktioniert es natürlich auch!
In diesem Sinne wünsche ich Euch eine schöne letzte Woche vor Weihnachten ….
Liebste Grüße
♥
Denise
Oh ja, schnell gemacht und absolut lecker!
Immer wieder ein leckeres Mitbringsel!
Ich wünsch Dir einen schönen Start in die 4.Adventswoche!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
Ich mag sie auch sooooo gerne, sieht auch so lecker aus.
Kleine, walnussgroße Kleckse wäre was *lach*
VLG
Tessa
Ja. Verdammt lecker sieht das aus.
Und das Wort *Häufchen* würde ich durch du sagst es doch schon selber….kleine Schokoberge ersetzen :o)
Lieben Gruß *Andrea
Rezept gemobst liebe Denise. 🙂
Muß man denn das getrocknete Ost bei mischen oder geht es auch ohne?
Liebe Montagsgrüße von der Antje
Ich mag selbstgemachte Sachen auch viel lieber verschenken und daher bedanke ich mich ganz tolle für das schöne einfache Rezept. Werde ich auf jeden Fall probieren.
LG Heike
Hallo Denise!
Oh ja, das ist doch mal was! Vielleicht noch für den Opa zu Weihnachten…? Sachma: Heute ist doch der 17. !!! *trommelmitdenFingernaufdenTisch*
Liebe Grüße
Mina
Uh das sieht aber lecker aus 🙂
Das stimmt, selbstgemachte Sachen, die vom Herzen kommen sind viel schöner als was gekauftes 🙂
Die mache ich auch schon seit mehreren Jahren, weil sie so beliebt sind und schnell gehen!
Lg, Sabina
Oh, die würde ich ja auch zu gern verschenken…aber ist ja alles nussfrei hier im Hause..tja, umso besser bei dir diese sicher schmackhaften Berge zu sichten ;O)
Kram,
Maren
Weiße Schokocrossies haben wir dieses Jahr auch wieder gemacht – mein Tip etwas Lebkuchengewürz in die Schoki geben 🙂
Mmmh, sehr schöne Idee! Gleich mal auf meinem Blog verlinkt.. liebe Grüße!
Yummi,das hört sich aber gut an!
Schnell und einfach genau mein Ding
😉
Lieben Gruß
Lia
und schon wieder so ein leckeres Rezept von Dir!!!!
GLG Shippy
P.S. die Tasse hatte ich mal bei einer ganz lieben Bloggerin gewonnen.
🙂 …und ich hatte letztens bei einem Rezept genau das selbe "Problem" und hab dann ausversehen noch einen netten Vertipper dazu gesetzt und hatte dann "die Häufchen mit Anstand aufs Blech" anstelle von Abstand … oh mann.
Ich bin dafür, dass wir ein anderes Wort für Häufchen finden 😉
Die Art von Schokocrossies mach ich auch immer gerne. Da lecker und schnell!
Liebe Grüße
Catrin