Letzte Woche habe ich beim Frage-Foto-Freitag schon erzählt, dass unsere Mädels-Kochrunde diesmal die Vorgabe hatte, ein Menü aus nur einem einzigen, aktuellen Heft zu zaubern. Die Entscheidung fiel mehr sehr schwer, doch als Mittwoch klar war, dass wir Freitag super Wetter bekommen würden, habe ich mich für „Mädchen Grillen anders“ aus der aktuellen DELI entschieden.
Kräutersalat mit Ziegenkäse
Der Salat war absolut köstlich und das Dressing hätte ich fast ohne alles essen können!!! Avocado habe ich weg gelassen und weil ich Schwierigkeiten hatte, die frischen Kräuter zu bekommen, habe ich Kräuter aus dem Tiefkühler genommen, was eine große Zeitersparnis war.
Die Vorbereitung für den Hauptgang hat viel Zeit in Anspruch genommen, so dass ich froh war, Abends meinem Mann die Verantwortung für die Fertigstellung des Essen zu übertragen. Schließlich ist er hier der Grill-Meister 🙂
Zum Hauptgang stand folgendes auf dem Programm:
Schafskäsequark zum Baguette
(Alle Rezepte findet Ihr in der aktuellen Deli)
Für das Grillgemüse habe ich mich gegen Tomaten und Auberginen und statt dessen für Champignons und Paprika entschieden. Den Grillkäse habe ich ganz weg gelassen, dafür war kein Platz mehr.
Mein Favorit war das Gemüse vom Grill mit der Pesto-Vinaigrette. Beim nächsten Grillabend brauche ich NUR das!!! Leider habe ich vergessen, die Vinaigrette sowie die anderen Dips zu fotografieren.
Essen + gleichzeitig Fotografieren beherrsche ich nicht immer 🙂
Zum Nachtisch gab es das Johannisbeer-Espresso-Parfait von Seite 37. Aus Gründen der Bequemlichkeit habe ich direkt Johannisbeerkonfitüre genommen und anstatt das Eigelb erst heiss & dann kalt zu schlagen, habe ich es ohne Aufwand 8 Minuten in der Küchenmaschine aufgeschlagen und es ist trotzdem was geworden!
Da in unserer Runde beim Dessert die Geschmäcker am weitesten auseinander gehen, ist es immer sinnvoll, eine Dessert-Variation anzubieten. In meinem Fall gab es zu dem Parfait noch 1/2 Walnuss-Küchlein und karamellisierte Rotweinäpfel.
Nur das Getränk des Abends kam nicht aus dem Heft! Ich hätte gerne die Erdbeerbowle von Seite 45 gemacht, aber die Mädels stehen nicht so auf harten Alkohol, so dass Cachaca oder Wodka nicht das richtige gewesen wäre. Statt dessen gab es:
Rhabarber-Erdbeer-Bowle
1 kg Erdbeeren klein schneiden und mit 100 g Zucker mischen
1 Stunde ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat
1 Flasche gekühlter Rhabarbersaft
1 Flasche gekühlter, trockener Weißwein dazugeben
im Kühlschrank eine weitere Stunde ziehen lassen
Wenn die Gäste da sind:
eine Flasche Prosecco zur Bowle geben
Crushed Ice in die Gläser geben und mit der Bowle auffüllen.
Nach der ersten Runde habe ich noch eine Flasche Prosecco dazu gegeben.
Hat für einen Abend & für 4 Personen gereicht.
Am Abend zuvor habe ich noch 2 kg Rhabarber für den Spritz von Seite 15 gekocht. Der wurde nicht getrunken, steht jetzt aber gut gekühlt im Kühlschrank und wird nach Bedarf mit Mineralwasser getrunken.
Es war auf jeden Fall ein köstlicher und gemütlicher Abend und ich bin froh,
mich für dieses Heft entschieden zu haben!
Viele Grüße
♥
Denise
Liebe Denise,
sofort muß ich heute in den Zeitschriftenladen um mir auch eine Deli zu besorgen. Am Wochenende wird auch bei uns gefeiert – ich lade zum "Sweet Table" ein. Eigentlich wollte ich ja für den Abend nur den Pizzaservice (zweicks Zeitaufwand) rufen, doch wenn ich deine leckeren Grillrezepte sehe und lese bin ich mir da gar nicht mehr so sicher.
Wie du siehst, bleibt es bis zum Wochenende sehr spannend bei uns
🙂
Ganz herzliche Grüße,
Manuela
omg… sieht das lecker aus!!!!!!!
es wär mir definitiv zu viel aufwand, aber es klingt unglaublich gut und köstlich!eure freunde waren sicher total begeistert… ich wärs gewesen ;-))
sonnige grüße & wünsche an dich
amy
Man Denise, ich hab Hunger! Und ich möchte genau das da alles auf den Fotos! …und den Grillgeruch! Beim Männergrillen hätte es wohl nur Fleisch gegeben, richtig?
Liebe Grüße! Sonja
Genau mein Geschmack! Das sieht alles wahnsinnig lecker aus! Da hätte ich sofort mit gegessen 🙂
Also ich nehme mal an, die Auflage dieser Zeitung steigt enorm an 🙂 ich hoffe, du hast dir einen "kleinen Anteil" zusichern lassen – ich finde die Rezepte echt klasse und sobald sich die Sonne wieder blicken läßt wird der Grill vorgezogen und losgelegt.
Vielen liebe Dank für deine tollen Ideen und Anregungen – ganz zu schweigen von der Unterhaltung.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Ni
Hallo, also der Salat ist echt der Hammer. Ich habe das Heft auch und habe ihn jetzt schon mehrfach in abgewandelter Form gemacht. Mjamm.
Aber auch die anderen Sachen sehen super aus.
Ich nehme mal an, dass es keine Reste gegeben hat. 😉
Liebe Grüße
Nathalie
Das sieht wahnsinnig lecker und aufwändig aus! Bei Zeitmangel landet dann leider doch nur die Wurst auf dem Grill, aber der Salat ist einen Versuch wert!
Ich grille auch ganz mädchenhaft – kein Wunder, ich bin Mädchen und Vegetarier. Aber grillen mag ich für mein Leben gern. Und während Tofuwürstchen etc. (zu Recht) häufig für Naserümpfen in der Fleischfresserfraktion sorgt, muss ich bei mariniertem und gegrilltem Gemüse manchmal kämpfen, dass die Carnivoren mir was übrig lassen 😉 Ist eben einfach richtig lecker und eine schöne Abwechslung!
Alles andere sieht auch superlecker aus und vielleicht werd ich mir das Heft doch auch mal aus der Nähe ansehen 😉
LG, Ms. 101things
Das muss echt ein super schöner Abend gewesen sein. Ich könnte so in Deine Bilder beißen 😉 VLG
Hallo Denise,
obwohl ich selbst erst ein paar neue Grillbücher und Kochbücher habe und auch auf meinem Blog vorgestellt habe, macht dein Beitrag richtig Lust auf das Heft.
Man bekommt richtig Appetit und ich mag schon wieder grillen!!!!
Klasse gemacht! (Ich glaube, dieses Heft brauche ich jetzt auch noch… ;-))
Viele Grüße
Sanne
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