Ich liebe Müsli ♥
Schon zu Schulzeiten habe ich es geliebt, wenn wir uns in einer Freistunde oder nach der Schule ins „Café Kolk“ gesetzte haben, wo ich mir grundsätzlich Joghurt mit Müsli und Honig bestellt habe. Bei uns Zuhause gab es nie Müsli und irgendwie bin ich auch nie auf die Idee gekommen, meine Mutter darum zu bitten, Müsli für mich zu kaufen. Vermutlich hätte weder sie noch ich gewusst, welches Müsli wir überhaupt hätten kaufen müssen.
Mittlerweile bin ich Müsli-Profi. Müsli gehört für mich zum Frühstück dazu wie für viele das Ei oder der Toast und wenn ich im Urlaub bin, habe ich immer welches dabei. Durch das gesamte Angebot meines Lebensmittelmarktes habe ich mich schon durchprobiert, Schokomüsli grundsätzlich links liegen gelassen und irgendwann entdeckt, dass es das „perfekte Müsli“ nur gibt, wenn man selber anfängt zu mischen! Eine Mischung aus Früchtemüsli, Knuspermüsli und Haferflocken ist meine liebste Kombination. Richtig lecker wird es, wenn ich etwas vom selbst gemachten Müsli-Granola dazugeben kann. Die Idee dazu ist von Jamie Oliver, meine Mischung mache ich so:
Granola
200 g Haferflocken
150 g gemischte, gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse)
50 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und Sesamsamen gemischt
50 g getrocknete Kokosraspeln
2 TL Zimt
100 g Trockenfrüchte (Rosinen und/ oder Cranberrys)
5 EL Ahornsirup oder Honig
5 ELSojola Soja Öl
Alle Zutaten – bis auf die Trockenfrüchte – gut mischen und gleichmäßig auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180°C) schieben.
Alle 5 Minuten das Blech herausnehmen, um die Zutaten durchzumischen.
So wird alles schön geröstet und bekommt ein wundervolles Aroma.
Wenn das Müsli gut aussieht, das Backblech raus holen,
die Trockenfrüchter untermischen und abkühlen lassen.
Das Müsli hält sich etwa 2 Wochen. Bei uns leider nur wenige Tage.
Im Café Kolk habe ich viele Jahre später noch mal wieder mit meinem Mann gesessen. Nicht aus nostalgischen Gründen, sondern weil wir uns gerade in dem Krankenhaus nebenan gemeldet haben, da sich die Geburt unseres Sohnes angekündigt hatte. Eigentlich wollten wir noch schnell eine Kleinigkeit essen (laut Hebamme hätten wir noch genügend Zeit), doch dann hat das Fruchtwasser eine halbe Üerschwemmung verursacht und mir einen Strich durch die Rechnung gezogen.
Weihnachtliche Grüße
♥
Denise
Danke für dieses Rezept, das werde ich lieeeben *mirganzsicherbin*
Frohe Festtage! Petra
Hmmm, lecker!
Ich wünsch Dir und Deinen Lieben ein frohes, wunderschönes besinnliches Weihnachtsfest!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Steht für nächstes Jahr auf der Liste! Schaut super lecker aus! Ganz tolle Weihnachtstage und einen guten Rutsch wünsche ich Dir!
Ganz liebe Grüße Michéle
Granola ist mein Favourite für Müsli – Crunchi-Munchi 🙂
Ich wünsch dir und deinen Lieben fröhliche Weihnachten ! Und einen wunderbaren Start ins neue Jahr !
Schick dir ganz liebe Grüße aus Wien,
Melanie
Liebes Fräulein Ordnung,
erst vor kurzem bin ich auf deinen wundervollen blog gestossen. Ich bin auch eine Ordnungsliebende, aber leider hab ich immer wieder einen Durchhänger und das Chaos nimmt seinen Lauf. Da brauch ich dann immer wieder einen Anlass wie z.B. Weihnachten um alles auszumisten und wieder auf Vordermann zu bringen. Ich wünsche dir frohe Weihnachten und ein gutes, gesundes und erfolgreiches neues Jahr. Mach bitte weiter so und beglücke mich mit deinen Ordnungstagen!
Liebe Grüße
Monika
Dein selbstgemachtes Müsli sieht so lecker aus.
Habe alles notiert und werde es gleich heute ausprobieren
Hab es fein
♡Sonja
Das muss ich testen, bin ein kleiner Müslijunkie 🙂
Das Cafe Kolk! Da hab ich mal ums Eck gewohnt und wir haben da so einiges an unseren knappen Studentenbudget gelassen. Leider habe ich bei einem Besuch in meiner Heimatstadt feststellen müssen, dass es nicht mehr existiert, soooo schade.
Liebe Grüße aus dem Süden der Republik (hab solches Heimweh!)
Elke
… das hört sich so lecker an, mein Ofen heizt gerade vor.
Liebe Grüße,
Anja
Hallo,
langsam ist es Zeit, sich mal zu bedanken! Ich habe dieses Müsli schon sooo oft gemacht – und heute kam mein Sohn, der vor ein paar Monaten ausgezogen ist, und wünschte sich soooo sehr, dass ich ihm ein Glas mache, weil es das allerbeste ist, was man zum Frühstück haben kann 😉
Ein besseres Kompliment gibt es nicht, oder?
Also, vielen lieben Dank fürs Rezept teilen!
Liebe Grüße
Sonja
[…] ich so langweilig bin und erst einmal ein Rezept ausprobiert habe, welches ich schon längst in anderen Varianten im Reportoir habe: […]
[…] frische Dosis Müsli (nach DIESEM […]
[…] Gewohnheitstier in mir freut sich jeden Morgen über das selbe Frühstück: selbst gemachtes Müsli auf Soja-Joghurt, mit einem EL Haferkleie, einem Apfel, einer Kiwi und zum Schluss einem EL […]
[…] ich 1 x in der Woche in der Küche stehe und unser Müsli (nach diesem Rezept) selber backe, lag es nahe, auch mal Müsliriegel selber herzustellen (im Gegensatz zum […]
Liebe Denise,
ich bin ein großer Fan dieses Müslis und mache es regelmäßig . Allerdings finde ich den Eintrag zu dem XXL-Granola nicht mehr, der ist wohl irgendwie verloren gegangen. Vielleicht kannst du ihn noch mal verlinken.
Liebe Grüße
Antje
.. ich bin dabei, ihn neu zu machen! Wird im Juni veröffentlicht 🙂
[…] empfehle ich Euch das Granola-Rezept, mit dem bei mir alles anfing […]