Was hat Dich in dieser Woche glücklich gemacht?
Diese Frage stelle ich jedes Wochenende. Ich zeige 4 – 6 meiner liebsten Fotos aus der Woche und schreibe 1 – 2 Sätze dazu. Wer Lust hat, kann gerne beim Wochen(glück)-Rückblick mitmachen und
sich bis Sonntag Abend verlinken. So können wir gemeinsam unser Glück, die schönen Momente und fröhlichen Stunden festhalten.In dieser Woche hat mich glücklich gemacht:
Ein Besuch bei meiner Freundin in Rheda-Wiedenbrück. Für mich immer wie ein kleiner Urlaub, weil es nicht nur bei ihr Zuhause schön ist, sonder weil mir die gesamte Umgebung so gut gefällt. 27 intensive Stunden mit guten Gespräche und bestem Essen – schön, wenn man so eine liebe Freundin hat, die einen so verwöhnt.
FrühstücksGlück |
In dieser Woche gab es allerlei köstliches bei mir:
Triple Chocolate Brownie
200 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade (mindestens 60 %ig)
im Wasserbad schmelzen
3 Eier
150 g Rohrohrzucker (geht auch normaler)
1 Tütchen Bourbin-Vanillezucker
hell aufschlagen
Schokobutter untermengen
250 g Dinkelgrieß (z.B. von Alnatura – alternativ herrkömmlicher Grieß)
1/2 Pck. Backpulver
mischen und unter die Masse heben
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte weiße Schokolade
unterheben und den Teig in eine Form füllen
ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen
nach dem abkühlen mit Vollmilchschokolade verzieren
Mehr Schokolade geht fast nicht …
Cobbler
(Früchteauflauf mit Haube)
500 g Johannisbeeren
200 g Blaubeeren
200 g Brombeeren
200 g Himbeeren
2 – 3 Pfirsiche (in Spalten geschnitten)
Alles in eine große Auflaufform geben und mit 2 EL Zucker bestreuen
Für den Teig
100 g Butter
140 g Dinkelmehl (630)
1 TL Backpulver
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Salz
40 g Rohrohrzucker
1 Tütchen Bourbon Vanillezucker
alles miteinander vermenken und nach und nach
75 ml Kaffeesahne
50 g Kokosflocken darunterrühren
Den Teig auf dem Obst verteilen und mit
2 EL Mandelblättchen bestreuen
Ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen
Mit Vanillesoße servieren
Wem die Johannisbeeren zu sauer sind, sollte entweder anderes Obst oder mehr Zucker nehmen …
Blaubeer-Mascarpone-Tarte
(nach einer Inspiration von Amalie loves Denmark)
150 g Dinkelmehl (630)
100 g Butter
2 EL Haferflocken
50 g Puderzucker
1 Ei
miteinander verkneten und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen
Den Teig ausrollen, in die Tarteform legen, mit der Gabel mehmals einpiecksen.
Mit Backpapier auslegen, Bohnen drauf geben und ca. 15 Minuten blind backen.
Auskühlen lassen.
250 g Mascarpone
30 g Puderzucker
Zitronenabrieb
miteinander verrühren und den abgekühlten Boden damit bestreichen.
Mit Heidelbeeren und/oder Brombeeren belegen und bald servieren.
Viele liebe Grüße
♥
Denise
Die Brownies kommen ganz oben auf meine 'Muss ich backen'-Liste! Danke für das schokoladige Rezept 🙂
Liebe Grüße, Biene
Dieser Frühstückstisch sieht so einladend aus – und die Rezepte machen richtig Hunger… Die tarte hat es mir besonders angetan und ich werd sie auf jeden Fall mal nachbacken. Schönes Wochenende, fee
mhhhh, das muss ich unbedingt ausprobieren! Gleich alles ausdrucken 🙂
Liebe Grüsse, Katarina
.. bei der Tarte fehlt die Butter im Rezept! Bitte noch ändern 😉
Kann es sein, dass du die Butter bei der Tarte vergessen hast? Teig ist hart wie Stein
LG Britta
Ach Schreck! Natürlich muss noch Butter dran – hab das Rezept gleich geändert!
Wenn ich mir diese Leckereien so anschaue, hätte mich Deine Woche auch verdammt glücklich gemacht *ggg*.
So wundervolle Rezepte. Besonders deine Tarte hat es mir angetan.
Herzlichst Ulla